可以赌的网站

19级大数据2班党支部开展7月份支部学习活动

发布者:沈茜发布时间:2020-09-02浏览次数:32


720日,19级大数据2班党支部开展了7月份支部学习活动,本次学习活动主要有主题党日和“四史”学习两个内容,由党支部书记彭志磊同志主持,党支部全体成员及积极分子参加本次会议。

图一 会议前夕提前布置学习任务

会议第一项,学习“四史”。本环节以“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜全面小康”为主题,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容。历史是最好的教科书,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告着党的成立。中国共产党自成立之日起,就把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命,在党的正确领导下,我国经济高速发展,习总书记在党的十九大报告中之处:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。今年是党成立的第99周年,无论是上半年的“抗疫”时期还是现时期的“抗洪”,快速的决策,优秀的执行,这些都不开党的正确领导。

图二、三 同志们发表“四史”学习的体会

会议第二项,开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。“修身齐家治国平天下”,自古以来,国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上。习总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上说道:在培育良好家风方面,老一辈革命家为我们做出了榜样。在这一环节中,同志们积极分享自己所了解的老一辈革命家、教育家的家风。通过这样的分享,同志们更明白:家风,如春风春雨,润物无声的感染后辈。无论是周恩来总理的“做个本分的普通人”还是钱三强先生的“科学无国届,科学家却是有祖国的”,这都是老一辈留下的文化遗产,值得我们去认真学习。

图四、五 同志们发表“家风”学习体会

此次学习活动的开展,带领党支部同志和积极分子们回顾了党的发展历史,不忘初心,牢记使命;也让同志们深切的感受了老一辈革命家、科学家严谨的家风。作为一名党员同志,不仅需要严格要求自己,也要影响带动身边人,跟党走,听党话,清清白白做人,踏踏实实做事。



Baidu
sogou