可以赌的网站

19嵌入式1班党支部成功召开七月学习会议

发布者:沈茜发布时间:2020-09-02浏览次数:39


722日,19嵌入式1班党支部组织交流了家风相关的线上心得交流会,并进行相关的学习和讨论。

 习近平主席在全国教育大会上说:“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。”会议上我们首先进行签到环节。虽然大家都已经入职,但大家仍然是踊跃发言,纷纷就家风相关的内容进行深入的交流讨论。

首先是宋启迪同志就党员、干部的家风建设问题进行发言,强调“党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家”。其次是胡闯闯同志就家庭家风传承进行探讨:“家也是人生的第一所学校,家风是家族风气的传承。树立良好的家风,重视家风的传承,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。”


 紧接着王晓锟同志认为“只有注重家庭、注重家教、注重家风,在家庭建设中紧密结合和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,才能使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐、人民并福的重要基点。”

 大家针对自己家庭的家风以及对于家风的看法进行了深入的讨论,通过讨论,每个人都发现了自己家风的重要之处,也坚定了培养良好的家风的决心。

 最后,支部书记张月引用习总书记的一句话来结束会议:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”


Baidu
sogou