可以赌的网站

20级大数据三班召开1月党支部学习会

发布者:沈茜发布时间:2021-03-15浏览次数:10


111日,可以赌的网站20级大数据与人工智能第三党支部召开了1月党支部大会及学习会。本次会议在敏学楼101召开,支部书记周鼎同志主持会议,支部全体党员以及积极分子参加了此次会议。本次会议主要内容为学习《中华人民共和国反恐怖主义法》以及学习胡承霖同志的事迹。


在学习完《中华人民共和国反恐怖主义法》之后,周鼎对该部分的内容进行了简单的总结。现如今,恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人。国际环境对世界各国的发展起着重要的作用,和平的国际环境才是各国发展的保障。我国作为世界大国,维护世界和平是作为大国应尽的国际责任。中国制定反恐怖主义法是完善国家法治建设、推进全面依法治国方略的要求,是依法防范和打击恐怖主义的现实需要,同样显示了我国作为国际大国的责任、态度与决心。

随后,周鼎对胡承霖同志做了简单介绍。胡承霖,男,192912月出生,中共党员,安徽农业大学教授,从事小麦生产研究数十年,他跑遍了皖北主产小麦的30多个县和上百个乡镇。2005年发起小麦高产攻关行动,推动安徽省小麦总产提高118亿斤,累计增产600.74亿斤,创造了粮食高产“安徽模式”,为全国粮食生产作出巨大贡献。荣获全国创先争优优秀共产党员、全国五一劳动奖章、全国粮食生产先进工作者标兵、安徽改革开放40年风云人物等称号。

胡承霖认为,作为农业专家,科研工作应该立足省情校情实际,面向“三农”主战场,把农业生产中的实际问题作为科研的出发点和突破口。30多年来他把实验室搬到了农田,每到小麦生产的关键期,他都要走进田间地头,在试验田中观察苗种生长情况、研究播种技术、分析病虫害防治……针对突出的集中的问题进行科研攻关。

最后,大家对《中华人民共和国反恐怖主义法》、胡承霖同志的事迹提出了自己的理解和看法,并对今天的学习内容进行了深刻的讨论。



Baidu
sogou