可以赌的网站

20级大数据2班一月举行党支部会议

发布者:沈茜发布时间:2021-03-15浏览次数:10


115日,20级大数据2班全体党员和入党积极分子在思贤楼203教室召开了1月份党支部学习大会。本次会议共有三项内容,第一项学习反恐法,第二项学习胡承霖同志先进事迹,第三项提醒大家回家路上注意安全。

首先,由书记王令宇带领大家一起学习反恐法内容,恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人。当前,针对中国的暴力恐怖事件呈多发频发态势,对中国的国家安全和人民生命财产安全构成严重威胁。中国是法制国家。制定反恐怖主义法是完善国家法治建设、推进全面依法治国方略的要求,也是依法防范和打击恐怖主义的现实需要,体现了中国作为一个负责任大国的国际责任,是十分必要的。并且强调了作为党员同志具有反对恐怖主义意识的重要性。

其次,书记王令宇为同学介绍胡承霖同志的先进事迹,学习优秀党员的先锋模范作用。“80多岁的年龄,40来岁的干劲。”皖北农民如此评价安徽农业大学老教授胡承霖,并亲切地称他为“泥腿子教授”。胡承霖同志从事小麦生产研究数十年,在小麦高产方面贡献突出。1995年虽然已经退休,但仍退休

离岗,被群众亲切地称为“泥腿子教授”。2005年由他倡导并实施小麦高产攻关活动,6年共助安徽全省小麦增产近百亿斤。30多年来,他深入田间地头,研究小麦栽培技术,精细指导农民栽培,跑遍了皖北主产小麦的30多个县和上百个乡镇。在小麦生产季节,无论是烈日炎炎的夏季,还是寒风凛冽的冬天,每隔几天他就要下乡一次,自己拎起包,带上铲子和水杯,买车票搭客车就出发了。胡承霖同志的两个女儿都在美国定居,希望他到国外安度晚年,但他不愿离开心爱的事业。2010年,皖北地区严重的秋冬连旱灾情时刻牵动着老人的心,他两个月内先后八次辗转乘车去受灾地指导抗旱。2010年省里奖励他10万元,他将这笔钱委托学校成立奖学金,以此奖励服务农村的贫困学子。胡承霖同志2006年、2007年连续两年被评为安徽省小麦高产攻关先进个人;2007年被评为全国粮食生产先进工作者标兵;2010年荣获农业部丰收奖和农业技术推广贡献奖、安徽省政府小麦高产攻关特殊贡献奖励;2011年荣获全国五一劳动奖章,被评为安徽省优秀共产党员。

最后,由于国内疫情的反扑,书记王令宇提醒大家在回家途中要做好防疫措施,并且给大家发放了口罩以及手套。

此次会议在书记的安排和带领下顺利召开,不仅增加了党支部同志之间的友情,而且让同志们思想层面得到了提升,纷纷表示受益匪浅。


Baidu
sogou