可以赌的网站

20级大数据与人工智能第一党支部学习活动

发布者:沈茜发布时间:2021-03-15浏览次数:10


110日,大数据与人工智能第一党支部在唯真楼501室开展了定期的党员学习活动,学习内容为以下两项:

1、向胡承霖同志学习。

2、学习《中华人民共和国反恐怖主义法》。

大数据与人工智能第一党支部全体党员及预备党员参加了这次学习活动,本次活动由党支部书记康路平主持进行。

康路平同志首先给大家讲述了胡承霖同志的感人事迹。胡承霖,男,汉族,192912月出生,中共党员,安徽合肥人,安徽农业大学教授,从事小麦生产研究数十年,他跑遍了皖北小麦主产区。2005年发起小麦高产攻关行动,推动安徽省小麦总产提高118亿斤,累计增产600.74亿斤,创造了粮食高产“安徽模式”。他推广的扩大行距、降低播量关键技术,使小麦亩播种量平均下降约10斤,为农民节约成本数亿元。提出的分次施肥、氮肥后移新思路,推动小麦每亩增产75公斤,全省粮食增收7.5亿公斤,增加产值10亿元以上,为全国粮食生产作出巨大贡献。荣获全国创先争优优秀共产党员、全国五一劳动奖章、全国粮食生产先进工作者标兵、安徽改革开放40年风云人物等称号。

胡承霖教授是安徽农业大学“走大别山道路服务‘三农’事业”的典型代表,在他身上充分展现了农大人“艰苦奋斗、无私奉献、开拓创新、献身‘三农’”的优良传统,充分体现了他心系“三农”、造福农民的优秀品格;扎根田头、创新攻关的科学精神;无私奉献、终身奋斗的崇高境界。安徽农业大学党委副书记汪青松将胡承霖教授的精神概括为三点:一是长期坚持田间地头,服务三农的奉献精神;二是率领团队,刻苦攻关的科学精神;三是坚持走大别山道路的创业精神。胡承霖教授是社会服务、服务三农、科教兴农及产学研结合的典型、典范。一个人做一两件有益于社会的事情并不难,难的是一生都在做有益于社会的事情。胡承霖教授就是这样践行着一个科技工作者的理想和信念。康路平同志说道,我们每一个党员都应该向胡承霖同志学习,争做党员先锋楷模。

学习活动现场

学习完毕后,参会人员表示要学习胡承霖同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,不忘初心、牢记使命、履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用;学习胡承霖同志牢记宗旨对党忠诚的崇高政治品德、心系群众无私奉献的高尚情怀和扎根田头创新攻关的科学精神,自觉树立崇高职业理想和高尚职业道德。要学习胡承霖同志扎根田头创新攻关的科学精神,要敢于攻坚克难,干一行、钻一行。进一步立足本职,扎实工作,不断地提高自身的政治修养和专业技能。

接着康路平同志带领大家学习《中华人民共和国反恐怖主义法》。

为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,20151227日,国家主席习近平同志发布了《中华人民共和国反恐怖主义法》。该法是中国首部反恐法,是一部规范政府和社会开展反恐怖工作的法律,于201611日起施行。康路平介绍完《反恐怖主义法》后,全体人员一起观看了《巍巍天山-中国新疆反恐记忆》纪录片。

何正浩同志发表了自己的感想。何正浩同志说道,这些严重事件,充分暴露出暴恐分子及社会反人类、反文明的面目,也再次证明了境内外敌对势力乱战之心不死,千方百计挑起时间,制造动乱,手段凶残,是新疆各族人民的共同敌人。暴恐活动是影响新疆民族团结,社会稳定的重大现象危害,我们与暴恐主义的斗争,不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一,维护民族团结的你死我活的政治斗争。学习《中华人民共和国反恐怖主义法》能让我们充分认识反恐怖法出台的必然性和重要性。

中国出台反恐法既是现实需要也是国际责任。恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人。当前,针对中国的暴力恐怖事件呈多发频发态势,对中国的国家安全和人民生命财产安全构成严重威胁。仅以新疆地区为例,新疆和平解放以来,分裂与反分裂、恐怖与反恐怖斗争时起时伏,几乎从未停止过针对中国的暴力恐怖事件呈多发频发态势,对中国的国家安全和人民生命财产安全构成严重威胁。恐怖主义早已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人。中国制定反恐怖主义法是完善国家法治建设、推进全面依法治国方略的要求,是依法防范和打击恐怖主义的现实需要,同样显示了我国作为国际大国的责任、态度与决心。

坚决学习反恐怖法,提高自身防恐应急反应能力。《中华人民共和国反恐怖主义法》是中国首部反恐法,是在总结近年来我国防范和打击恐怖活动工作的经验、借鉴国外有效做法的基础上制定的,是一部规范政府和社会开展反恐怖工作的法律,对反恐怖工作原则、领导机构、联动配合机制、恐怖活动组织和人员的认定、安全防范、情报信息工作、应对处置、法律责任等内容都进行了明确规定。它的出台为我国依法打击暴恐活动,维护国家安全、公共安全和人民生命财产的安全以及加强国际反恐合作提供更加坚实的法律支撑和保证。

观看演讲现场

何正浩同志发表感想

此次活动的开展,增进了大数据与人工智能第一党支部全体同志的友谊,加强了支部组织建设。大家坐在一起认真听取学习文件,各自发表感想,每位同志的思想意识都有了提高,知识面都有了扩充。希望通过本次学习,全体党员能够在今后的日子不断加强理论学习,投身实践工作,在学习生活中积极进取,不断提升自我,争做一名优秀的共产党员。




Baidu
sogou